设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

中牟县人民法院:观摩庭提升法官司法能力

发布时间:2011-09-21 17:37:02







  为进一步规范刑事审判量刑程序和裁量权,促进量刑活动的公开公正,中牟县人民法院于2011年9月22日上午,邀请了7名人大代表和本院的部份干警旁听了一起盗窃案件规范化庭审全过程。

  在整个庭审过程中,观摩庭从宣读法庭纪律、法官入庭、法庭辩论、直至宣布休庭,整个庭审都在依法、规范、有序中进行。庭审过程中,控辩双方当事人在法庭的引导下,紧紧围绕法庭归纳的争议焦点进行举证、质证,保证了庭审活动的紧凑、有序。

  庭审观摩结束后,参加观摩的人大代表以及干警一致认为,此次庭审观摩不仅使他们了解、掌握了开庭审理的有关程序、基本步骤、庭审的能力和技巧,而且对法院审判工作情况有了更加全面、深刻的认识。


关闭窗口


民意沟通信箱:zmxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号