设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

人生路漫漫,宪法常相伴 —中牟县人民法院宪法日普法宣传

发布时间:2019-12-09 11:42:24






                宪法是什么呢?宪法日又是哪天呢?宪法和我们的生活有何关系呢?

                                       让我们一起走进宪法!

    宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。我国现行的宪法在1982年12月4日正式实施。2014年我国将12月4日设为“国家宪法日”,目的是使每年的这一天成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,形成举国上下宪法至上、尊重宪法、维护宪法、使用宪法的良好社会氛围。

下面,随着小编一起走进普法现场……

    为弘扬宪法精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,增强全社会的宪法意识,12月4日,中牟县人民法院开展“12·4”国家宪法日宣传活动。

    活动中,抽调各部门干警到新世纪广场开展普法宣传活动,宣传宪法和相关法律法规,活动现场设置了展板、搭起了咨询台、挂起宣传条幅,向过往群众发放宣传手册、宣传页等资料500余份,积极帮助群众答疑解惑,以实际行动做宪法的忠诚捍卫者!

责任编辑:xj    


关闭窗口


民意沟通信箱:zmxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号