设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【12·4宪法宣传周】中牟县人民法院开展系列普法宣传活动

发布时间:2019-12-09 11:45:38












    宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,在第六个“国家宪法日”来临之际,中牟县人民法院开展内容丰富、形式多样的“宪法宣传周”活动。

    12月4日,中牟县人民法院抽调部分干警在新世纪广场开展“12·4”国家宪法日宣传活动。

    为了更好的提升执行工作的社会效果,让更多人理解、支持并且配合执行,营造弘扬诚信,打击“老赖”的大环境,结合“规范执行行为、百日提质增效”专项活动,12月4日,开展集中腾房活动。当天,执行两套房产,执行标的36万元。

    12月6日上午,杨阳团队把法庭搬进解放路小学,以以案释法的形式为该校六年级的学生上了一堂生动的法制课。

    法治是最好的营商环境,为进一步优化营商环境,各部门干警深入企业进行普法宣传。

    通过宪法宣传活动,弘扬宪法精神,进一步推动宪法精神在社会中普及,形成人人遵宪守法的良好氛围!

  

责任编辑:xj    


关闭窗口


民意沟通信箱:zmxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号