设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

中牟法院:齐心协力创佳绩,不忘初心共执行

发布时间:2020-01-06 10:27:53







    省院开展“百日提质增效”活动以来,中牟法院新收执行实施类案件1240件,结案1694件,打击拒执犯罪共移送公安刑事立案5件,判处5案5人。共开展“集中执行”、“集中腾房”活动9次,拘留87人次,腾房16套。曝光失信被执行人信息200余条,邀请人大代表政协委员和媒体参与、见证执行活动13次。累计清理超期案件78件,上传拍品319件,成交33件,成交额2268万元。实现不动产、车辆集中查控,查封房产200余套,查封车辆180余辆。共发布失信4800余人次,执行到位案款1.58亿元,执行指标位居全市前列。

                                  成绩的取得离不开这样一个团队

                                       今天跟随小编一起

                                          走进执行局

                                           一探究竟!

    12月26日晚上九点五十分,中牟法院执行局依然灯火通明,全局上下开启了与时间赛跑、向时间要质效的工作模式。

    在执行局,你会发现这样一个现象:原来在综合口服务的工作人员也开始着手办理执行案件了,他们在耳濡目染中,潜移默化下,跟着执行法官加入执行团队,拿起卷宗,开启挑战“执行员”这个新角色。黄芳就是其中一员,来执行局的三年时间里,一直在指挥中心从事综合性工作,数据统计、总结报告、通报方案、宣传报道......今年12月初,陈常义局长的正式通知,负责综合工作同时的她,开启了另一新挑战—“执行员”,成为执行员的半个月时间里,她认真向经验丰富的执行员、书记员讨教,目前已经成功执结20个案件。

    面对执行案件大幅增加,案多人少的矛盾,刘文辉院长多次指示执行局挖掘内部潜力,整合内部资源,全员办案,人人肩上有任务。

    王化鹏除负责数据统计、节点监控外,积极办理小额速执案件;新进法官助理姚培新、逯丰源快速进入办案角色;新进女法官助理赵玉鑫办理执行案件巾帼不让须眉,办理执行案件近百件;‘’秀才‘’执行员鲁韶华每月率先完成结案任务;年近半百‘’老黄牛‘’精神的执行员朱新立各项执行指标名列前茅……

他们都是执行局这个大团队中的一员,他们凝心聚力,披星戴月,每一个人都保持着战时状态,在陈常义局长的带领下,一切都在有条不紊的进行着,为了一个共同目标,一起拼搏。

    千里追踪,湖北监利县工地带会被执,拒不履行,送拘留所里清醒清醒。

    辗转三个乡镇,跋涉近百十公里,经过六小时的集中执行,共拘传被执行人5名,执行完毕2案,达成和解1案,司法拘留1人。

    休息日加班加点、工作日早出晚归,不是很轻松,但是很努力!

    团结就是力量,互助凝聚希望。《孙子兵法》中写道“上下同欲者胜”,大体意思是说只有上下同心同力、形成凝聚力,才能克服困难。执行局就是一个大团队,在局支委的领导下,一家人,一条心,一个目标一起拼,为了捍卫申请人的合法权益,不忘初心共执行。

责任编辑:xj    


关闭窗口


民意沟通信箱:zmxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号